Скандинавия
Европа
Image not available
Китай
Греция
Россия

Визы

Для граждан Республики Молдова при наличии биометрического паспорта – виза не нужна !

 

В случае , если виза нужна.

В Едином Центре По Выдаче Виз можно подать заявление на краткосрочную визу Шенген. Бланк заявления необходимо заполнить заглавными буквами.

Необходимые документы:

1. Паспорт, действительный еще три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

2. Копия страницы паспорта с персональными данными.

3. 1 цветная фотография, как на паспорт.

4. Медицинская дорожная страховка и страховка от несчастных случаев.

5. Анкета, заполненная полностью и разборчиво печатными латинскими буквами. Формуляр анкеты можете скачать с официального сайта Единого Центра www.cac.md.

6. Справка с места работы от молдавского работодателя или любое другое доказательство деятельности клиента. В справке следует указать заработную плату, цель и период отпуска. Трудовая книжка в оригинале и копия или подтверждение о практиковании свободных профессий.

Если визовый проситель — студент или ученик, необходимо предоставить справку от обучающего учреждения и студенческий билет в оригинале и копии.

7. Старые паспорта и копии других шенгенских виз (а также виз в Великобританию/США).

8. Подтверждение бронирования билетов в оба конца. В случае поездки на автомашине – техпаспорт, водительские права и зеленая карта в оригинале, и их копии.

9. Удостоверение личности в оригинале и его копия.

Помимо документов, указанных в общих требованиях, необходимо предоставить документы подтверждающие цель поездки и справку о покрытии денежных расходов.

 

Список документов в зависимости от цели поездки

В случае туристической поездки:

1. Письменное описание на отдельном листе бумаги планируемой поездки, как можно точнее: маршрут, цель, сведения о дате и месте пребывания.

2. Подтверждение бронирования гостиницы с указанием 100% оплаты. Такое подтверждение, отправленное по факсу или электронной почте, должно быть оформлено гостиницей и должно содержать контактную информацию (адрес, телефон). В случае обращения к услугам туристической компании, просим вас предоставить туристический ваучер и контракт с туристическим агентством в оригинале и их копии.

3. Доказательство наличия финансовых средств заявителя (справка из банка или выписка из банковского счета в оригинале).

 

Наши партнёры: