Скандинавия
Европа
Image not available
Китай
Греция
Россия

Визы

Для граждан Республики Молдова при наличии биометрического паспорта – виза не нужна !     

 

 

В случае необходимости получения туристической визы нужны следующие документы:

1. документы туристов побывавших в северной части Кипра в работу не принимаются.

2. Заграничный паспорт и ксерокопии всех заполненых страниц (обязательно)

— дети могут быть вписаными в паспорт родителей до 16 лет

— срок действия загранпаспорта, в который будет ставиться виза не менее 3 мес. после окончания поездки;

— наличие чистой страницы для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);

— при наличии второго действующего паспорта — ксерокопия всех заполненых страниц.

3. 1 цветных фотографии 3,5х4,5 (80% лица)

4. Копия внутреннего паспорта (только страниц с отметками)

5. Справка с места работы (на фирменном бланке) с обязательным указанием:

— реквизитов предприятия (адрес и телефоны);

— должности туриста, его среднемесячного дохода, даты, с которой он работает на данномпредприятии;

— гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания в Республике Кипр.

Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера и мокрой печати.

Директор и главный бухгалтер предприятия не могут сами себе

подписывать справку. В таком случае подписи ставят их заместители.

Вместо справки с работы:

Частный предприниматель — копии свидетельства о регистрации,  свидетельства плательщика налогов, отчетов с налоговой инспекции  за последний квартал.

Пенсионер- копия пенсионного удостоверения, выписка о пенсии из Пенсионного Фонда

Временно неработающий — нотариальное заявление от лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр;

— ксерокопия внутреннего паспорта спонсора ;

— справка с места работы спонсора.

Студент – справка из учебного заведения, нотариально заверенное спонсорство от третьего лица и его справка о доходах  или выписка из банка о наличии и состоянии счета

Спонсором может выступать только  ближайший родственник, также необходимо прикладывать копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, браке)

6. Для детей — свидетельство о рождении, 1 фото 3,5х4,5 (80% лица), справка с учебного заведения. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд, если едет с одним из родителей.   

7. Справка из банка о наличии и состоянии счета или  копии документов на имущество предоставляются, если не было виз за последние 3 года. 

Сроки оформления визы: 5 рабочих дней.

Наши партнёры: