Скандинавия
Европа
Image not available
Китай
Греция
Россия

Визы

Для граждан Республики Молдова при наличии биометрического паспорта – виза не нужна !

 

В случае , если виза нужна !

Если Вы намереваетесь ходатайствовать об открытии визы, необходима  предварительная запись в Консульстве.

Необходимые документы: 

     Тип визы C выдается на одну либо несколько  поездок, на период, в котором пребывание не более 90 дней из 180 возможных. Многократная  краткосрочная виза  может оставаться действительной в течение 12 месяцев. В зависимости от цели поездки, она бывает следующих видов:

Туризм

     Для получения туристической визы представляются следующие документы:

— Паспорт, действительный не менее 6 месяцев после истечения срока визы;

— Копия тех страниц паспорта, где стоят визы, печати и личные данные;

— Заполненный бланк заявления о предоставлении визы;

— Свежая фотография для паспорта;

 Трудовая книжка и справка о предоставлении отпуска по месту работы заявителя;

— Доказательство  бронирования билета либо билет в оба конца (при открытии визы, заявитель обязан представить билеты в оригинале) либо доказательство существования личного транспортного средства, с предоставлением документов на автомобиль, водительского удостоверения и зеленой карты, действительной на весь период поездки;

— Контракт между заявителем и туристическим агентством из Республики Молдова;

— Доказательство бронированного номера в отеле;

— Полис медицинского страхования на весь период пребывания в Болгарии

— Подтверждение существования финансовых средств, достаточных для проживания в течение всего периода нахождения заявителя на территории Болгарии, но не менее  евро в день, или эквивалент этой суммы в любой свободно конвертируемой валюте;

— Туристический ваучер, выданный турагентством;

Консульский сбор = 35 EUR

Наши партнёры: